Monday, February 23, 2015

Carambola

Carambola is one fruit that has a shape that is very unique among other fruit. Starfruit is the name of the leatherback in English. Judging from the physical bentuh star fruit is similar or the star with a greenish-yellow fruit color hijaun. Star fruit flavors capable of vibrating tongue audience, because the sweet taste when chewed and mixed with sour perceived by the tongue. As with other fruit, carambola also has great benefits for the health of your body. So, what are tremendous benefits for health leatherback is .... ???
     Companions, health tips. Carambola probably one of the rare types of fruit consumed by most people of Indonesia. Some of the main reasons may be thrilling taste of the tongue or ignorance of the various benefits of star fruit itself. Carambola proved to have a complete nutritional content such as carbohydrates, fiber, protein, vitamin C, vitamin B6, vitamin E, calcium, potassium and iron. Various nutrients mentioned certainly remarkable role to maintain and improve the health of the body you have. Here are 7 powerful benefits for the health of your body carambola:
Healer From Various Diseases. Various diseases in question are fever, ulcers, sore throat and cough. In addition, the leatherback is also very effective in preventing diabetes.
Various antidote Free Radical Cause Cancer. This is because, the leatherback is one fruit that is rich in antioxidant content therein.
Digestive organs healthy. The fiber content in star fruit can help the digestive organs work more optimally and to prevent a nuisance or disturbance caused constipation constipation great. Helping You Lose Weight. Star fruit calories 30 calories per piece number. So it is very good for those of you who want to lose weight, by providing this fruit in your daily diet.
Nor Prevent Heart Disease Stroke. Kandunagan various vitamins in leatherback mentioned above can help to prevent the arrival of many deadly diseases such as heart disease and stroke.
Hair Loss Effective deterrent. The content of antioxidants and vitamin C of star fruit can nourish every strand of hair and prevent hair from symptoms kerontokkan on your head.
Nor Arrival antidote Acne Oily Skin. This is because, star fruit contains zinc which acts counteracting the growth of acne on your skin.

Sunday, February 22, 2015

Opium


Apa itu Opium, apiun, atau candu? opium bahasa kerennya disebut poppy adalah getah bahan baku narkotika yang diperoleh dari buah candu (Papaver somniferum L. atau P. paeoniflorum) yang belum matang. Opium merupakan tanaman semusim yang hanya bisa dibudidayakan di pegunungan kawasan subtropis. Tinggi tanaman hanya sekitar satu meter. Daunnya jorong dengan tepi bergerigi. Bunga opium bertangkai panjang dan keluar dari ujung ranting. Satu tangkai hanya terdiri dari satu bunga dengan kuntum bermahkota putih, ungu, dengan pangkal putih serta merah cerah. Bunga opium sangat indah hingga beberapa spesies Papaver lazim dijadikan tanaman hias. 
Buah opium berupa bulatan sebesar bola pingpong bewarna hijau.
Apiun adalah jenis narkotika yang paling berbahaya. Dikonsumsi dengan cara ditelan langsung atau diminum bersama teh, kopi atau dihisap bersama rokok atau syisya (rokok ala Timur Tengah).
Pada mulanya, pengonsumsi Apiun akan merasa segar bugar dan mampu berimajinasi dan berbicara, namun hal ini tidak bertahan lama. Tak lama kemudian kondisi kejiwaannya akan mengalami gangguan dan berakhir dengan tidur pulas bahkan koma.
Jika seseorang ketagihan, maka Apiun akan menjadi bagian yg melekat di hidupnya. Tubuhnya tidak akan mampu lagi menjalankan fungsi-fungsinya tanpa mengonsumsi Apiun dalam dosis yang biasanya. Dia akan merasakan sakit yang luar biasa jika tidak bisa memperolehnya. Kesehatannya akan menurun drastis. Otot-otot si pecandu akan layu, ingatannya melemah dan nafsu makannya menurun. Kedua matanya mengalami sianosis dan berat badannya akan terus menyusut.

Opium (air mata poppy, Lachryma papaveris) adalah lateks kering yang diperoleh dari opium poppy (Papaver somniferum). 

Opium mengandung sekitar 12% morfin, 
suatu alkaloid, yang sering diproses secara kimia untuk menghasilkan heroin untuk perdagangan obat ilegal. 
Lateks ini juga mengandung alkaloid kodein dan non-narkotik seperti papaverin, thebaine dan Noscapine. 

Metode tradisional untuk memperoleh lateks adalah menggaruk polong biji muda (buah) dengan tangan, lateks keluar dan mengering menjadi residu kekuningan yang lengket kemudian dikerok.
Metode modern adalah untuk memanen dan memproses tanaman dewasa oleh mesin.

1.      Zat pada opium  (Aktif Obat)
Jus dari bunga opium, Papaver somniverum,  mengandung kira-kira 20 alkaloid opium, termasuk morfin.
Nama Opium juga digunakan untuk suatu preparat atau derivat dari opium dan narkotik sintetik yang kerjanya menyerupai opium tetapi tidak didapatkan dari opium.

opium alami lain atau opium yang disintesis dari opium alami adalah heroin (diacethylmorphine),
kodein (3-methoxymorphine), dan hydromorphone (Dilaudid).

Morfin adalah alkaloid analgesik yang sangat kuat dan merupakan agen aktif utama yang ditemukan pada opium.
Umumnya opium mengandung 10% morfin. Kata "morfin" berasal dari Morpheus, dewa mimpi dalam mitologi Yunani.
Morfin adalah hasil olahan dari opium/candu mentah. Morfin merupakan alkaloida utama dari opium ( C17H19NO3 ) .
Morfin rasanya pahit, berbentuk tepung halus berwarna putih atau dalam bentuk cairan berwarna. Pemakaiannya dengan cara dihisap dan disuntikkan.
Karena berujung ke morfim, artikel ini akan berlanjut kepembahasan  morfin yang akan di posting di kemudian hari sambil mengumpulkan data dari berbagai sumber....

Saturday, February 21, 2015

Apricot

You know what Apricot fruit? Based on the source of wikipedia
Apricot has the Latin "Armenian plum". This fruit is one of the species of
subgenus Prem. The origin of this plant is difficult to ascertain because it has been cultivated since
prehistoric times. But most likely originated from the north and west of the mainland
China or Central Asia, could also come from Korea or Japan.
Apricot fruit can be consumed directly or dried to be eaten
as dried fruit. The fruit is also good enough to make juice, jam and jelly.
Based on USDA Nutrient Database source of the content of this Apricot fruit is
Energy, Carbohydrates, Sugar, Dietary fiber, fat, protein, vitamin A equiv, Beta Carotene, Vitamin
C and iron.
Benefits of Apricot fruit is very much especially for the health of our bodies. This fruit can
utilized to treat digestive problems, improving eye health,
prevent cancer and many more. Well, here are some of the benefits and efficacy
Apricot fruit for health.
1. Prevent Cancer and Heart Disease
High content of antioxidants such as vitamin C and lycopene contained in
apricot fruit is very good for preventing a disease that is dangerous is Cancer
and heart.
2. Streamlining Treating Constipation and Bowel
High fiber content in apricot fruit is very good for constipation and
also facilitate bowel fruit.
3. Healthy Eyes
Apricot fruit contains beta carotene which is very useful for
nourish the eyes, especially its contribution in preventing macular degeneration.
4. Treating Anemia
To cope with anemia, you can rely on apricot fruit. Because of this fruit
contains minerals such as iron and copper which helps produce hemoglobin.
5. Healthy Skin
Oil contained in apricot able to treat scabies and also diseases
skin eczema. It is also very effective for treating skin to be more healthy.
6. Good to overcome Fever
Apricots are often given to patients with fever because it has vitamins, minerals, calories
and water that can detoxify the body.
Besides having excellent benefits for health, it could Apricot fruit
adverse health that is on the seed. Because part of this seed contains a number of
concentrations of chemical elements which can lead to an imbalance in the process
body. For that you should be careful in consuming this fruit, do not
until the seeds of apricot fruit is inedible.
via Wikipedia and various sources

Ant

In Japan known for more than 200 species of ant japan.
Among the Japanese ant species, such as: Lasius spathepus,
Camponotus nipponicus, Polyrhachis latona, Crematogaster vagula,
Ponera swezeyi, Aphaenogaster frontosa, Cryptopone sauteri, Ponera
scabra, Aphaenogaster ruida, Aphaenogaster vapida.
There are also species Solenopsis japonica, Ochetellus glaver,
Technomyrmex gibbosus, Lasius umbratus, Amblyopone silvestrii,
Lasius Talpa, Vollenhovia emeryi, Pyramica leptothrix Polyergus
samurai, Camponotus devestitus, Stenamma owstoni, Monomorium
triviale ,, Ponera japonica, Pachycondyla pilosior, Pheidole Bugi.

Efficacy and benefits ant japan
Some of the benefits and efficacy of Japanese ants are as follows:
Making of normal blood cholesterol levels for those who have
blood cholesterol levels high enough.
Can relieve and treat heart disease. (Help yourself
further consult with your doctor)
Can relieve and treat gout, those who had higher levels of
high uric acid in the body.
Make the blood pressure has stabilized for the disease
high blood pressure / hypertension.
Blood sugar levels stable for the person with the disease
diabetes.
Add vitality for men and women who have activity hours
high working and busy every day, making the body more
fitter.


Unique characteristic of Japanese Ants
Japanese ants have characteristics or signs such as:
Like it or rapidly proliferate
Live in colonies or groups of bodies larger segment of the segment
head
Small body size is only a few millimeters
Not the type of carnivore / fellow
Have wings but can not fly
Food yeast tape
Having a hard body,
Has a 6 foot
Anatomy Ants Japan
Ant body consists of three parts, namely the head, mesosoma (chest),
and metasoma (stomach). Ant morphology is quite clear compared
with other insects that also has an antenna, Metapleural glands,
and abdomen both related to stalk ants
shaping waist, narrow (pedunkel) between mesosoma (section
thorax and abdomen) and metasoma (abdomen less
abdominal segments in the petiole). Petiole can be formed by
one or two nodes (only the second, or the second and third
abdominal segments can be realized).
There is a friend who sells Japanese ants often mention if ants
Japan is Polyergus Samurai, Samurai ant Polyergus indeed
ants but very different body shape with visualization ants
Japanese I pointed out earlier. The following facial images Polyergus
samurai. It looks more creepy, but more good
Japanese ants look more pleasing than the type Polyergus
This samurai.
Source g-axcess

Friday, February 20, 2015

Kokain

Kokain adalah zat yang adiktif yang sering disalahgunakan dan merupakan zat yang sangat berbahaya. Kokain merupakan alkaloid yang didapatkan dari tanaman belukar Erythroxylon coca,yang berasal dari Amerika Selatan, dimana daun dari tanaman belukar ini biasanya dikunyah-kunyah oleh penduduk setempat untuk mendapatkan efek stimulan.Saat ini Kokain masih digunakan sebagai anestetik lokal, khususnya untuk pembedahan mata, hidung dan tenggorokan, karena efek vasokonstriksifnya juga membantu. Kokain diklasifikasikan sebagai suatu narkotik
Koka tidak sama dengan cocoa yang juga di Amerika Selatan dimana dari itu cokelat dibuat.
Tanaman ini berbentuk semak duri hitam, dan tumbuh hingga mencapai tinggi 2–3 m (7–10 ft). Cabangnya lurus, dan daunnya, yang memiliki warna hijau, tipis, gelap, oval, dan runcing di ujungnya. Karakteristik daunnya adalah sebuah bagian yang dikelilingi dua garis melengkung membujur, satu garis di sisi lain daun, dan yang palnig jelas di bawah daun.
Bunganya kecil, dan tersusun dalam kumpulan kecil di tangkai yang pendek; mahkotanya terdiri dari lima daun bunga kuning putih, kepala putik berbentuk hati, dan putiknya terdiri dari tiga karpel yang bersatu membentuk tiga ovarium. Bunganya berubah menjadi beri merah.
Daunnya kadang-kadang dimakan oleh larva ulat bulu Eloria noyesi. Bila dikunyah seperti mengunyah sirih, lama kelamaan menimbulkan sensasi segar.

Thursday, February 19, 2015

Alpukat

Alpukat atau avokad memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi. Alpukat atau avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat. Alpukat kaya akan protein, riboflavin (atau dikenal sebagai vitamin B2), niasin (atau dikenal sebagai vitamin B3), potasium (atau lebih dikenal sebagai kalium), dan vitamin C.
Selain itu alpukat mengandung lemak yang cukup tinggi. Namun jangan takut karena lemak pada alpukat mirip dengan lemak pada minyak zaitun yang sangat sehat. Lemak yang dikandung dalam alpukat adalah lemak tak jenuh yang berdampak positif dalam tubuh. Lemak pada alpukat juga digunakan dalam pembuatan sabun dan kosmetik.
Berikut ini penjelasan beberapa zat dalam alpukat atau avokad yang bermanfaat bagi tubuh kita:
Vitamin E dan vitamin A
Vitamin E dikenal sebagai vitamin yang berguna untuk menghaluskan kulit. Campuran vitamin E dan vitamin A sangat berguna dalam perawatan kulit. Kombinasi vitamin E dan vitamin A membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit terlihat muda dan segar.
Potasium atau Kalium
Potasium (dikenal juga sebagai kalium) yang ada dalam alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah.
Lemak tak jenuh
Dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.
Asam oleat
Asam oleat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi. Radikal bebas dalam tubuh akan menimbulkan berbagai macam keluhan kesehatan.
Vitamin B6
Vitamin ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra-haid atau pra-menstruasi (PMS) yang umumnya diderita wanita setiap bulan.
Zat Besi dan Tembaga
Zat ini diperlukan dalam proses regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia.
Mineral Mangaan dan Seng
Unsur ini bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung dan menjaga fungsi saraf tetap terjaga.

Hidup Sehat dengan Alpukat
Di beberapa bagian dunia, buah ini dianggap sebagai salah satu buah eksotis dan langka. Mungkin alpukat telah memainkan peranan penting dalam diet makanan Anda. Setelah merasa berbagai hidangan yang mengandung alpukat atau avokad, Anda mungkin dapat mengatakan bahwa buah ini benar-benar banyak manfaatnya dan juga buah yang lezat!

Wednesday, February 18, 2015

Apricot



Apricot has health benefits, such as the ability to treat
indigestion, constipation, earache, fever, skin diseases, prevention
cancer and anemia. Apricot oil is also used to treat muscle tension and
wound. Apricot believed to be good for skin care, especially for women who want to
look beautiful and healthy. This is why apricots are often added in
various cosmetic products. The ability of other apricot fruit for health is
to improve heart health, reduce cholesterol levels, prevent
impaired vision, helping you to lose weight, treat
respiratory conditions, increase bone strength, and balance
electrolytes in the body.

Apricot known by the scientific name Prunus armeniaca, is closely related to fruit
plum. It is difficult to know the order of cultivation throughout the world, because of apricots and
plums were found growing wild since prehistoric times. Most scientists
believe apricots came from Armenia. However apricot has existed in ancient Greece and
Romans, and many other experts stated that the original apricot cultivation has been carried out in
India more than 3,000 years ago.
Nutrient content of Apricot
The content of vitamin apricot including vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin E, and
niacin (vitamin B3), as well as several other important vitamins in amounts less
of 5% of the daily requirement. Mineral content apricots include potassium, manganese
copper, magnesium, and phosphorus. Apricots are also a very good source of fiber
good, as is the case in most fruits.
Here are some important benefits for the health of our bodies Apricot
Overcoming Constipation:
Apricots are rich in fiber, therefore it is good to smooth bowel movement. This matter
often recommended to consume apricots, for people who suffer
constipation. Fiber will stimulate the stomach and digestive fluids, help
absorb nutrients and break down food to be more easily processed. In addition, the fiber
also useful to activate peristaltic movement of the digestive tract, and
makes bowel movements regular.
Bone health:


Apricot mengandungj all minerals necessary for bone growth
healthy in good numbers. Calcium, phosphorus, manganese, iron, and copper,
all contribute to create a bone-forming material. Therefore,
eat apricots can ensure the growth and development of healthy bones,
and prevent a variety of age-related conditions, including osteoporosis.
Heart Health:
Apricot is a wonderful way to protect your heart from a variety of
diseases, including atherosclerosis, heart attack, and stroke. The high number of
vitamin C, fiber and potassium will contribute to good heart health.
Vitamin-C will protect the heart from free radicals, while potassium will
lowers blood pressure by relaxing blood vessels and arterial tension.
Fiber will reduce the friction of excess cholesterol to the vessel wall
blood and arteries, thus reducing the pressure on the heart. All the properties of apricot
ideal for improving heart health.
Maintain fluid levels and metabolism:
Body fluid level is mainly dependent on two minerals, potassium and sodium.
High amounts of potassium in apricot has been associated with fluid balance
in the body, and ensure energy distributed properly to the organs and muscles.
By maintaining a healthy electrolyte balance, you can be much
gain energy, reduce cramps, and keep the blood to pump energy.
Overcoming Earache:
Apricot oil is good for treating earache, although the exact mechanism
still being studied. Apricot oil a few drops into the ear
that pain can treat it quickly. Scientists assume that it
nothing to do with the antioxidants contained in apricot oil.
Treating pain Fever:
Apricot juice is often given to patients suffering from fever, because
provide the necessary vitamins, minerals, calories and water for the body.
While apricots can also help detoxify for various systems and organs
body. Some people take advantage of apricot to relieve fever in a way
steamed. In this way, the apricot is an anti-inflammatory substances that can affect
the level of overall body temperature when you are sick. In addition, apricots can also be
reduce the pain of inflammation, such as arthritis or gout.
Treating Skin Irritation:
Apricot oil is also good for skin care, because it is more quickly absorbed by the skin
and can keep oily skin after application. Apricot is not only useful
to keep the skin shiny and smooth appearance, but also will help
treat some skin diseases, such as eczema, itching, rash, and skin conditions
other. This is because the antioxidant compounds found in apricots. Do Not
only high in Vitamin A (60% of the daily requirement), which has long been associated with
healthier skin, antioxidants in jugs sksn apricots protect the skin from the effects of
free radicals, which can cause skin damage and signs of premature aging.
Prevent and overcome Anemia:
Because the content of iron and copper, apricots also contribute to the
the formation of hemoglobin. Anemia is basically iron deficiency, and
can cause weakness, fatigue, dizziness, digestive problems, and function
Other general metabolism. Without red blood cells, the body can not get oxygen
well, and may cause damage to the body's organ systems. Iron and
Copper is the most important part of the formation of red blood cells.

Tuesday, February 17, 2015

Apel Merah


Pasti Anda tidak asing lagi dengan buah yang
satu ini, buah yang mempunyai nama latin Malus Domestica ini
kebanyakan di konsumsi sebagai makanan pencuci mulut. Selain
rasanya yang lezat, Buah ini juga mempunyai manfaat untuk
kesehatan. Seperti Melinduni tulang, Asma, dain lain sebgainya. Ingin
lebih lengkapnya simak artikel tentang Manfaat Apel Merah berikut ini.
1. Melindungi tulang
Penelitian di Perancis menemukan bahwa flavonoid yang disebut
phloridzin pada apel bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-
monopause dari masalah osteoporosis, dan meningkatkan massa
tulang. Boron, kandungan lain dari apel yang juga berfungsi untuk
memperkuat tulang.
2. Asma
Studi terkini menunjukkan bahwa seorang anak yang mengkonsumsi
jus apel setiap hari secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena
gangguan pernafasan dibandingkan anak yang hanya mengkonsumsi
jus apel sebulan sekali. Selain itu, penelitian lain juga menunjukkan
anak yang dilahirkan dari seorang ibu yang gemar mengkonsumsi apel
setiap harinya memiliki resiko yang rendah terkena asma,
dibandingkan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi jus apel.
3. Mencegah Al-zheimer
Studi yang dilakukan oleh Universitas Cornell menemukan bahwa
kandungan quercetin pada apel akan melindungi otak dari radikal
bebas yang membahayakan dan memicu penyakit Al-zheimer.
4. Menurunkan kadar kolesterol
Dalam hal ini apel berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat
yang disebut LDL. Seseorang yang mengkonsumsi buah apel
setidaknya 2 kali dalam sehari akan menurunkan kadar kolesterol jahat
mereka sebanyak 16%
5. Mencegah kanker paru-paru
Berdasarkan studi yang dilakukan pada 10,000 orang, mereka yang
mengkonsumsi apel dengan kuantitas paling banyak memiliki resiko
50% lebih rendah terserang kanker paru-paru. Para peneliti
mempercayai adanya kandunganflavonoid, quercetin, dan naringin
inilah yang berperan dalam mencegah kanker paru-paru.
6. Mencegah Kanker Payudara
Studi yang dilakukan oleh Cornell University melakukan percobaan
pada tikus, dan tikus yang makan apel sehari dalam memiliki resiko
terkena kanker payudara 17% lebih rendah. Sedangkan tikus yang
mengkonsumsi apel 3 kali dalam sehari, memiliki resiko lebih rendah
terkena kanker payudara 39%. Meskipun percobaan ini diuji cobakan
pada tikus, namun hal ini juga berdampak sama pada manusia.
7. Mencegah kanker usus
Dari sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan
ekstrak kulit apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker
saluran pencernaan. Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada
apel-lah yang menekan resiko kanker pencernaan, dan membantu
menjaga kesehatan saluran pencernaan.
8. Mencegah Kanker Hati
Selain itu dari penelitian yang juga dilakukan pada tikus, selain
menurunkan resiko terkena kanker pencernaan, pemberian ekstrak kulit
apel pada tikus juga menurunkan resiko terserang kanker hati hingga
57%, karena kandungan antioksidan pada apel, yang memiliki fungsi
detoksifikasi.
9. Mengontrol diabetes
Kandungan pectin pada apel mensuplai galacturonic acid yang akan
menurunkan kebutuhan tubuh untuk melepaskan hormon insulin –
salah satu hormon penyebab diabetes. Hal ini karena produksi insulin
yang tinggi memicu diabetes, oleh karena itu apel juga bermanfaat
untuk mengontrol seseorang yang terserang atau memiliki bakat –
faktor genetik terserang diabetes.
10. Mengurangi berat badan
Studi di Brazil menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi buah
apel atau pir setidaknya 3 sehari selama diat akan lebih cepat
menurunkan berat badan, dibandingkan mereka yang tidak
memasukkan buah-buahan dalam menu diet.